登录说明 | 升级会员 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 招聘求职

2019一建公路真题答案:一级建造师公路实务真题及答案解析

时间:2022-11-28 21:50:46  来源:  作者:

  注意哦,单选题总分20分,基本都出自于官方教材,考生最好能拿15分以上。下面来看看题目吧……z1X七二检测

  1.不宜冬期施工的项目( )。z1X七二检测

  A. 含水流动性开挖z1X七二检测

  B. 河滩地段开挖z1X七二检测

  C. 整修路基边坡z1X七二检测

  D. 岩石地段的路堑开挖z1X七二检测

  答案:Cz1X七二检测

  2. 不宜采用强夯法施工的是( )。z1X七二检测

  A. 高饱和度的粉土z1X七二检测

  B. 碎石土z1X七二检测

  C. 杂填土z1X七二检测

  D. 软土z1X七二检测

  答案:Az1X七二检测

  3. 不属于间接防护的是( )。z1X七二检测

  A. 护坝z1X七二检测

  B. 石笼z1X七二检测

  C. 丁坝z1X七二检测

  D. 改移河道z1X七二检测

  答案:Bz1X七二检测

  4. 热拌沥青碎石配合比设计采用( )设计。z1X七二检测

  A. 正交试验z1X七二检测

  B. 针入度试验z1X七二检测

  C. 马歇尔试验z1X七二检测

  D. 洛杉矶磨耗试验z1X七二检测

  答案:Cz1X七二检测

  5. 液体石油沥青施工说法正确的是( )。z1X七二检测

  A. 液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青z1X七二检测

  B. 与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成z1X七二检测

  C. 掺配比例根据使用要求由经验确定z1X七二检测

  D. 基质沥青的加热温度严禁超过140℃z1X七二检测

  答案:Dz1X七二检测

  6. 关于透层施工说法错误的是( )。z1X七二检测

  A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油z1X七二检测

  B. 透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜z1X七二检测

  C. 应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒z1X七二检测

  D. 在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除z1X七二检测

  答案:Bz1X七二检测

  7. 关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是( )。z1X七二检测

  A. 承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意z1X七二检测

  B. 非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板z1X七二检测

  C. 钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除z1X七二检测

  D. 预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除z1X七二检测

  答案:Dz1X七二检测

  8. 关于高强度混凝土施工说法错误的是( )。z1X七二检测

  A. 不得使用立窑水泥z1X七二检测

  B. 高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3z1X七二检测

  C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制z1X七二检测

  D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法z1X七二检测

  答案:Bz1X七二检测

  9. 关于先张法预制梁板说法错误的是( )。z1X七二检测

  A. 钢横梁受力后,挠度不能大于2mmz1X七二检测

  B. 对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割z1X七二检测

  C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%z1X七二检测

  D. 其位置与设计位置的偏差应不大于8mmz1X七二检测

  答案:Dz1X七二检测

  10. 中、小型突水泥的地段地质灾害分级为( )。z1X七二检测

  A. A级z1X七二检测

  B. B级z1X七二检测

  C. C级z1X七二检测

  D.D级z1X七二检测

  答案:Bz1X七二检测

  11. 湿式凿岩水、风操作正确的是( )。z1X七二检测

  A. 先开风后开水,先关水后关风z1X七二检测

  B. 先开风后开水,先关风后关水z1X七二检测

  C. 先开水后开风,先关风后关水z1X七二检测

  D. 先开水后开风,先关水后关风z1X七二检测

  答案:Cz1X七二检测

  12. 不属于安全设施的是( )。z1X七二检测

  A. 交通标志z1X七二检测

  B. 交通标线z1X七二检测

  C. 自动报警z1X七二检测

  D. 隔离栅z1X七二检测

  答案:Cz1X七二检测

  13. 施工进度计划检查不包括( )。z1X七二检测

  A. 工程量完成情况z1X七二检测

  B.资源使用及进度的互配情况z1X七二检测

  C.上次检查提出问题的处理情况z1X七二检测

  D. 标准化执行情况z1X七二检测

  答案:Dz1X七二检测

  14. 水泥混凝土抗压强度试件为边长( )mm正方体。z1X七二检测

  A. 100z1X七二检测

  B. 150z1X七二检测

  C. 200z1X七二检测

  D. 250z1X七二检测

  答案:Bz1X七二检测

  15. 应急预案评估每( )一次z1X七二检测

  A. 半年z1X七二检测

  B. 一年z1X七二检测

  C. 两年z1X七二检测

  D. 三年z1X七二检测

  答案:Dz1X七二检测

  16. 合同约定共同延误按不利于承包商原则,由于恶劣环境和业主延迟发放图纸共同存在,承包商可以索赔( )。z1X七二检测

  A. 工期补偿和经济补偿z1X七二检测

  B. 工期补偿,不可以经济补偿z1X七二检测

  C. 工期不可补偿,经济可以补偿z1X七二检测

  D. 工期和经济都不可补偿z1X七二检测

  答案:Bz1X七二检测

  17. 应单独计量的是( )。z1X七二检测

  A. 模板z1X七二检测

  B. 脚手架z1X七二检测

  C. 垫圈z1X七二检测

  D. 箍筋z1X七二检测

  答案:Dz1X七二检测

  18. 关于预制梁场布设错误的是( )。z1X七二检测

  A. 结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址z1X七二检测

  B. 监理指定预制场位置z1X七二检测

  C. 周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害z1X七二检测

  D.场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批z1X七二检测

  答案:Bz1X七二检测

  19. 工秳各合同段交工验收结束后,由( )对整个工程项目进行工程质量评定。z1X七二检测

  A. 项目法人z1X七二检测

  B. 监督机构z1X七二检测

  C. 监理单位z1X七二检测

  D. 竣工验收委员会z1X七二检测

  答案:Az1X七二检测

  20. 与职安全员职责不包括( )。z1X七二检测

  A. 组织或者参与本单位安全生产教育和培训z1X七二检测

  B. 及时排查、报告安全事故隐患z1X七二检测

  C. 制止和纠正违章指挥、违章操作z1X七二检测

  D. 建立项目安全生产责任制z1X七二检测

  答案:Dz1X七二检测

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
合肥住建口检测单位招聘,高级工程师+协会九大专项证书,人员全职兼职均可
合肥住建口检测单位招
关于印发安徽省建设工程专业技术资格评审标准条件的通知(图文)
关于印发安徽省建设工
一般溶液有效期一览表
一般溶液有效期一览表
2022年一建《机电》真题解析
2022年一建《机电》真
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门